Не бывать

Элен Дикин
Запретный плод
Измученно сладок,
Оставляет на сердце
Некий осадок.

И я, как в припадке,
В мыслях теряюсь,
Метаюсь, пытаясь,
Руками сплетаясь,
Забыть и закрыться.
Мечтам не сбыться?

Мечты? Их нет.
Не то, что бы бред,
Но и не хочу.
Кричу и шепчу,
Что не пущу,
Но как-то и больно
Узнавать лишь невольно,
Да и признавать,
Что не бывать.

Смотришь - приятно,
Глазу отрадно,
С виду опрятно...
Будь ты неладен!
Ну, что здесь такого?
Казалось - влюбиться.
"Эй, ты, ну чего ты?",
Но как-то молчится.
Хоть не то, что и было,
Немного уныло
И чуть подостыло,
Но тянет и манит,
Чуточку дразнит.

И это ль нормально?
Где-то печально,
Но в целом - в порядке,
Хоть и хочется жадно.