Возьми

Тихий Ветер
Возьми. На ладошке – звезда.
Она для тебя, восьмикрылая.
Препятствий пройдёт череда,
За нею – взойдёт шестикрылая.

Зачем? Почему и когда?
Не скажет никто нам, мы – отроки.
Года, как сквозь пальцы вода,
Но в небе останутся всполохи.

Сольются в большую звезду.
Какую? Когда? Нам неведомо.
Судьбу заверни лишь в мечту,
Крыло ей отдай… своё… белое.