Губы бокалов

Ирбис Руа
Губы наших бокалов
Открыты для крика иль слова.
Мы вином, словно кровью, заглушаем их тихие стоны.
Мы молчали сначала
И потом мы молчали, и снова
Отвечали звонкам ненасытных своих телефонов.

Грани наших бокалов
Прижимались друг к другу, как мы бы
Никогда бы губами друг к другу уже не прижались.
Мы умело скрывали
Свою боль за глотками улыбок,
Непохожих уже не на вежливость и не на радость.

И однажды бокалы
Так беспомощно вдруг опустели,
Охмелев в пустоте неозвученных жаждою криков.
Мы нелепо молчали
В неизбежности каждой потери,
И осадок густел каплей нежности, сладкой, безликой.