Это не шутки

Виктор Колмаков 6
                - Отставить! – но было поздно,
                Забор уже поплыл…   
                Из анекдота.

Я обалдевших жителей деревни представляю…
И этой армии не слыханную мощь….
Подобной демонстрации, едва ли,
Способен кто-то в мире превозмочь

Ну, разве, что талантливый мыслитель,
Кто древним грекам жёсткий дал отпор,
Блистательный строитель и воитель,
Неукротимый в мысли Пифагор.

Но и его огонь прошедшей славы
Едва мерцает в давности веков…
А он, однако, был готов по праву
Скрестить кинжалы с кем-то из богов.

Всё в прошлом, и победы, и потери,
Бесповоротно изменился мир…
Но и сегодня властвует над всеми
Безмозглый золотой кумир…