Зима со смуглыми глазами

Вариант
Дети  глазами лУпали –
Белое всё  окрест.
А на церковном куполе
Руки раскинул крест.

Где-то  глазами смуглыми
Кто-то смотрел во тьму...
Осень рожала с муками
Дочку свою – Зиму.

А на церковной паперти
Солнечных бликов тьма.
Чисто  на белой скатерти -
Вот и пришла зима.

Снег принесла с морозами
И перспективу  вьюг...
Спрятан  букет с вопросами
В дырки от старых брюк.



(фото автора)