Капитализм на марше

Владимир Грикс
      КАПИТАЛИЗМ НА МАРШЕ
 
Без дальней трескотни и криков,
 без бодрых возгласов: Давай!
 Растёт мой город, многоликий,
 как золотистый каравай.
 
Вокзал Московский сверху
 мостик, мостина, настоящий монстр,
 задуман напрямик непросто,
 построен был в короткий срок.
 
Вокзал-дворец стал, как избушка,
 мышонок, мелкий, стародел,
 он измельчал почти что сразу
 и с виду вроде похудел.
 
Размах строительства - московский,
 хотя гораздо мельче он,
 мой Нижний Новгород, Покровка,
 церковный, колокольный звон.
 
Мечети, церкви, синагоги,
 цветут различные цветы,
 здесь гость найдёт раздолья много
 и буйной русской красоты.