А сколько погибло в Афгане?.. Песня

Галина Савельева
А сколько погибло в Афгане,
В чужой мусульманской стране,
А кто мне расскажет,
А кто мне расскажет
Всю правду об этой войне?

А нам говорили: "Ребята,
Вы долг выполняйте солдата!"
С какой безнадёжной тоскою
Смотрели мы в небо чужое!
А рядом, а рядом - ущелья и скалы,
И жить остаётся так мало.

Молитесь за нас, дорогие,
Молитесь, пока мы живые!
За что же, за что же, за что же
Погиб мой ровесник Серёжа?
А мёртвых, а мёртвых не судят
И "Родина вас не забудет."

А сколько погибло в Афгане,
В чужой мусульманской стране,
А кто мне расскажет,
А кто мне покажет
Всю правду об этой войне?..