для счастья

Анастасия Мау
нам всегда не хватает для счастья немного, чуть-чуть,
его нужно, как книгу, не просто прочесть, но и выделить суть,
его нужно не просто понять, но суметь объяснить другим,
мало просто в руках держать, нужно сделать его своим.

нам всегда не хватает для счастья незримой пустячной мелочи,
как шоколаду для настоящности не хватает притворной горечи,
как морской воде для питья не достает пресности,
туристу на перепутье невыносимо без карт местности.

как окну не хватает живаговской яркой свечи,
так для счастья нужны чьи-то крепкие теплые пле-чи.

7 февраля, 2013, 22:11.