Сюрреалистический натуралист - одним файлом

Дюринг Евгений
тень – огонь – дерево

==========================

ТЕНЬ

осыпается фейерверком
кричит не своим голосом
побеждает в забеге
набирает вес
оставляет отпечатки на шинах
чахнет вместе с кустами
маневрирует незаметно для наблюдателя
атакует
греется на солнце
упрощает любую задачу
остается ни с чем


ОГОНЬ

шарит по кровлям
заказывает наркотические коктейли
рассчитывается наличными
не берет взяток
преследует далеко идущие цели
корчится от боли
вопит
не требует ничего взамен
засыпает стоя


ДЕРЕВО

путешествует налегке
никогда не оглядывается назад
объедается
ничего не принимает на веру
смеется
подает нищим
знает толк в хоровом пении
размышляя, молчит
заботится о потомстве