никогда

Анастасия Мау
никогда -
самое жестокое из всех слов,
самое холодное из всех рук,
самое голодное из волков,
самое нечеловеческое из мук.

больше нельзя стерпеть,
дальше никак сбежать,
выше подошв не взлететь,
воздуха не удержать.

с ним - сразу камнем на дно,
без парашюта прыжок,
замедленное кино,
взведенный стальной курок.

никогда
замкнутый круг не кончится,
в рабстве у бога времени
любим друг друга по отчеству,
ненавидим себя по имени.

23 марта 2013, 19:58