замерзать

Анастасия Мау
я стала очень часто замерзать,
как будто что-то, что влияет на процесс,
исчезло изнутри, а не снаружи.

не греет ни пятнистый мягкий плед,
ни поднятый до носа куртки воротник,
ни шарф, что в принципе уже не нужен,

ведь апрель. и всё же, нет ни градуса тепла
в не щуплом, честно скажем, теле.
всё потеряло смысл, стало ледяным.

ни чай, ни кружки три горячего глинтвейна,
ни кофе, ни "несквик" и ни "нескафе"
не обжигают больше руки, не пускают дым.

холодными ладонями растёртая печаль
просыплется на книжные страницы.
озябшие недвижимые пальцы
зажгут свечу.

когда в Сибири так же мёрзнут птицы
они летят, куда теплей.
а я...
а я же никуда не улечу.

21 апреля 2013, 21:54