про инфляцию

Анастасия Мау
"ну давай, расскажи что-нибудь, я тебя слушаю!"
если б вы знали, как эта фраза душит!
и топит, и колет, и режет на части.
отрывисто. с точками. без деепричастий.

"давай, говори, так и будем молчать?!"
сургучом заливает и ставит печать.
обрывает. дробит. саднит. многоточит.
и рот на дверные засовы замочит.

слова подвергают чувства инфляции.
насильно тащить их из изоляции -
всё равно, что сердце наружу - решиться.
оно бесполезно, если не будет биться.

19 июля 2013, 00:02