крепче спирта

Анастасия Мау
скоро сентябрь забьется в нагрудных карманах золотом листьев,
мягкий и терпкий ветер к шее, робея, прильнет.
в лужах вслед за ногами промокнут остатки истин.
одиночество тщательно плед перед сном подоткнет.

одевайся теплее, в шепот шерсти укутывай свои плечи,
грей руки кружкой, наполненной днями ушедшего лета.
даже самого чистого спирта люди бывают крепче -
обжигаясь осенним глинтвейном, пожалуйста, помни это.

27 августа 2013, 21:36