мама, они схватили меня за широкие крылья

Анастасия Мау
мама, они схватили меня за широкие крылья,
и сжали так, что заскрипели тончайшие кости,
вспыхнули белым пламенем, посыпались перья,
а во мне, наивной, ни капли не было злости.

а во мне, беспечной, гудело огромное сердце,
сердце, размером во всё трепетавшее тело.
ему было некуда, некуда было деться -
пленителей руки оно безвозмездно грело.

не садили меня ни в одну из своих золоченых клеток,
не кормили с ладони, и петь не просили,
мне не делали больно, не ставили меток,
и на рынок продать за копейки меня не носили.

только после их пальцев, ладонных линий,
после их разговоров, простых касаний,
каждый ветер мне кажется слишком сильным,
а крылья тяжелыми от воспоминаний.

только после того, как меня отпустили,
ослабили хватку, взмахнули, подбросили вверх,
моё сердце и мышцы мгновенно остыли,
я топчусь по земле, точно как человек.

30 сентября 2013, 17:38