Что за талант повсюду видеть море

Олесса
Что за талант – повсюду видеть море
и сном тащить его к себе в кровать,
и услыхав мелодию в миноре
зачем дано ее мне понимать?

Не этого ли часа мне бояться,
когда в молчаньи замершей сети
любая фраза станет рассыпаться
в горсти
в «прости»,
«пусти»
и «не грусти»

не этого ли клика, что свернувши
все окна монитора, оголит
рабочего стола пустую сущность
на фоне твоего лица в дали.

Сегодня в этом мире очень зябко.
погреюсь на золе плохих стихов.
Еще одним «пойми» пополню папку
хранимых яндексом черновиков,

и может быть, сотру я это море.
Не пролилась соленая вода,
когда я подписалась в договоре
под пунктом
«больше никогда».