Вещий сон

Елена Беловицкая
Не простила. Не просила
Приходить, но ты явился, -
Под рождественский сочельник
Явью сон оборотился.

Там стояла я в испуге
Среди плохонькой избы,
Дверь измучилась в натуге
От грохочущей мольбы.

Я шептала: "Боже Святый!
Только дверь не отвори!
Это враг любви заклятый!
Только б выждать мне зари."

Сон измучил. Страх живучий
Всё сознанье обуял.
И в мгновенье треск скрипучий
Воздух жадно растерзал.

Это ты ко мне ворвался.
Это ты хотел сказать,
Что судьба уже решила, -
Встречи нам не избежать.