свою судьбу судить не вправе

Эдуард Венц
Свою судьбу судить не вправе.
Не наказание,не месть.
Пусть не в серебрянной оправе,
Дана такой,какая есть.

Ее бы взять,да переплавить
В изящной форме,словно воск,
И чуть наружностью прославить,
Но мне не нужен внешний лоск.

Пусть лучше будет неприметной,
Но полной света и тепла.
Сияла чтоб звездой заветной
На фоне зависти и зла.

Чтоб в прозе будничной и серой,
Судьба,невзрачная на вид,
Мне наполняла душу верой
Среди ненастья и обид.