Свете Романовой

Марианна Волочилова
В комнате с запахом роз
Мрамор, нефрит и сардоникс.
Окна стоят во весь рост,
Ночью прохлада от рос,
Звезды дрожат на ладони...

***
Мне снится этот город несказанный,
Где счастие- ступать по мостовой.
Мир ускользающий, щемяще- странный,
Такой обжитый и такой родной.

Стрелой в душе- Васильевского стрелка
И стрелка зелени, пробившейся сквозь снег.
Но если вытянуть стрелу из сердца-
Мгновенно умирает человек.