Кадет!

Ярослав Бу
Мышиною походкой подкрался,
Луч счастья  затащил,
Украл и спрятал в темноте,
Там где не видно мне.
Шумит !
За окном прохлада,
а я сижу объевшись шоколада,
Смотрю как ты в надрыв играешь вальс
И мне смешно,
Ведь никому не интересно,
Все по забыто уж давно,
Покрылось пылью,
Паутиной заросло,
Лишь единицы помнят,
Да и тех уж нет!
Ну что "кадет"!
Давай уж спой,
Спляши для люда,
А мы в ладоши,
Пусть все глотают пыль,
Пусть пелена глаза затмила,
Но лучик света и надежды есть,
Он жив!
Он ждет!
И вот тогда наступит,
Ух поплясать не будет времени,
"Кадет"!
Беги, беги спасайся!
Песни не помогут,
На борт уж не возьмут,
А мне смешно
До боли в животе,
Смотрю в окно,
А там уж осень,
Бурлит!