Прошедшего видения стихией...

Мега Паша
Иду по городу ночному не спеша,
Заглядывая в окна что на встречу.
Там так уютно... Только без меня-
И этот факт,я для себя отмечу.

А на дворе- ноябрьская погода,
И яркость красок, будто бы Сентябрь.
Ночное небо, звёзды и природа-
Не поторопится листать свой календарь.

И музыка едва слышнА из окон,
Я для себя по сердцу поищу...
Вдруг Риорита, пробегает  током,
Остановился, слушаю, молчу.

Фокстрота лёгкость вновь очаровала,
Как раньше- в детстве, много лет назад.
Пластинкой с ангелочками  звучала,
И праздники весенние, парад...

Отец в военной форме и фуражке.
И мама в хлопотах, и праздничный обед...
Играет солнце зайчиком на пряжке,
Ах ностальгия, тех прошедших лет.
 
Теперь всё совершенно по другому...
Я замечаю хмурость лиц чужих.
Идущих сквозь меня из гастронома...
Нет в них тепла, участия нет в них.

И стариковская досада  с аритмией,
Зачем звучит фокстрот в ночном окне?
Всё мимолётно пронеслось во мне,
Прошедшего видения стихией...