Нет такой профессии

Мария Махно
Когда мне говорят "мол я поэт -
И все пою от счастья и депрессии"
Я думаю что кодекс трудовой ответит "нет!",
Ведь в самом деле нет такой профессии.
Благословенен тот кто чинит кран
И тот кто со двора вывозит мусор,
Кто зашивает старенький диван
- Лишь тот свой хлеб с утра не даром кушал.
А поэты, это праздная контора
Писатели и то куда не шло.
От голода поэт подохнет скоро
А мог-бы выбрать лучше ремесло.