отстранённость

Кукловод Твоей Мечты
В немом молчаньи, вдалеке,
Где горизонт граничит с небом,
Там скачет всадник налегке
По полю с жёлтым спелым хлебом.

Колдун ли, маг ли, чародей?
Ты непонятен всем на свете.
Так не похожий на людей,
Одетый в чёрное, но светел.

В цивилизации прожив,
Куда хотел, куда так рвался,
Ты вспоминал души порыв,
Но в жизни разочаровался.

А звук людской всё затмевал
Молчанье дивное природы.
Тебя никто не отстранял,
Ты сам потребовал исхода.

Ты ненавидел гул машин
И жаждал просто откровенья,
Но, не найдя родной души,
В толпе почувствовав забвенье,

Ты убежал от чуждых глаз,
От слов пустых, от дел безумных.
И размышленье продолжал
Среди полей и ветров шумных.