Могильный камень...

Анатолий Барчан
                Роберту Третьякову

Могильный камень... Шестеро друзей…
Нас не обдЕлит Смерть своим вниманьем,
А Роберт с фотографии своей
С участием смотрел и пониманьем…

Поноса славословий – не любил,
Последнюю снимал с себя рубашку…
"Не перебiльшуй, дядьку!" – говорил,
Всем дУшу открывая нараспашку…

"Я новых здесь не напишу стихов,
Я буду слушать вас, мои родные…"
И, кажется, добавить был готов:
"Спасибо вам, а где же остальные?.."

Кто боль свою не хочет бередИть,
Кто – на свои дела спешит сослаться…
На кладбища мы – можем НЕ ХОДИТЬ,
Людьми при этом… трудно оставаться!!!