Ошибки

Дмитрий Беркетов
Как много мы ошибок совершаем,
Порой простых и глупых совершенно.
Не понимая, что, одновременно,
Мы нить незримую сжигаем.

Сжигаем мы не сразу, по чуть-чуть,
Простым не пониманием в поступках.
Упрямством, не идя в уступках,
Мы к сердцу закрываем путь.

Бездумной фразой, сказанною в спешке,
Обидевшись на то, чего и нет.
Когда от боли затмевает свет,
Выпаливаем чувства вперемешку.

Сердца царапаем ножом гордыни
И понимаем этим ранам суть!
Но мы упрямы так, что не свернуть,
Задача - побольней задеть, отныне.

И гнев, проснувшись, в этом помогает,
Уже в открытую летит сарказм.
Нет чтоб умолкнуть. Остановиться нам.
Но только первая волна стихает.

Затем подолгу мы, обидевшись, молчим,
И, боль храня, прощения не просим.
Всё ближе к нити пламя мы подносим,
И через миг... воспоминания храним.

Ах, если б мог я всё перечеркнуть!
И написать лишь правильные строки.
То я сейчас бы не был одиноким,
Но время то прошло, его мне не вернуть.

Что было сказано - летит как ветер,
Что написал  - уже прочитано давно.
Но лишь надежда тлеет всё равно,
Что не сгорает сердце...превращаясь в пепел.