Лев и Гиены. Стихи пророка

Георгий -Илия
Лев и Гиены
Георгий -Илия
 «Отделю ягнят, от козлов»- сказал Господь.
 И сейчас наступает время разделения.
 И «ягнята», которые избавятся от страха
  пред миром, станут львами, а «козлы»,
 ожесточившие сердца, превратятся в гиен,
 образно говоря… .

 Лев и Гиены


 Они стояли молча стаей.
 Стоял и Лев, лапы расставив.
 И выбирал – кому же, влёт !
 Удар свой лапой нанесёт.
 Он в жизни потерял немало.
 И было много в нём печали.
 Но он любил и жизнь и свет!
 Но когда выхода всё нет.

 То значит нужно всё оставить.
 И на свои места поставить.
 Гиен, что лезли саранчой.
 Не потому, что ты герой!

 А потому, что жизнь такая.
 В ней кто то Авель, кто то Каин!
 Тот в ней Давид, тот Голиаф !
 Ведь у любви всегда есть враг!

 Лев не был молодым, ни старым.
 А многодневная усталость.
 Перешла в опыт, не в болезнь.
 А гордость, суету и лесть.

 Давно за бортом Лев оставил!
 И те дни жизни, что остались!
 Он только Богу посвятил.
 И свято этой верой жил!

 Но у любви есть враг всегда!
 Чистейшей будет пусть вода.
 Души святой не примет мир.
 Мишенью выставит он в тир.

 И Лев , всё взвесив, шаг свой сделал!
 Потом другой, как в танце , левой.
 Лев сделал выбор и отсчёт.
 Пошёл и лютый, синий лёд.

 Покрыл собой гиены сердце.
 Захлопнулася жизни дверца.
 И началось… !!!

 Это нельзя назвать погоней.
 Так разве ветер только гонит.
 Так разве пуля-смерть летит.
 Так разве смерч саванной мчит.

 Гиена в страхе озиралась .
 И ей намного легче стало б.
 Если б увидела у Льва !
 В глазах всю силу тьмы и зла.

 Другое нечто в них сияло.
 И это крепче убивало.
 Чем лапы Льва простой удар.
 Но то, в глазах – от Бога дар!

 И как замедленная сьёмка.
 Завис Лев в воздухе, как в плёнке.
 И…. Настоящий ураган!
 С лица земли снёс лик-обман!

 ————————————————-

 Лев шёл саванной, шёл с печалью.
 Он в жизни потерял немало.
 Но он любил и жизнь и свет… !


 Георгий-Илия
  Грядущий Руководитель Святой Руси
 (Ю.А.Барчук директор школы с.Викнины
  Почаевский плацдарм)
 www.ralf.com.ua