Серые дни

Валерий Шигарин
                Серые дни.

Опустилось небо сумраком на землю.
Затерялось солнце в серых облаках.
Вновь стучит по крыше ледяной капелью
Дождь, бродяга стылый, словно впопыхах.

И скребутся кошки на душе бесстыже.
Струи-коготочки болью по душе.
И опять себя я в сердце ненавижу
За потерю лет, за маски и клише.

Застилают тучи пасмурное небо.
Каменные струи падают с небес.
В этой круговерти только там я не был,
Где даруют счастье, просто, не в развес.

Где не прячут взгляды, руки по карманам.
Кукиш, между прочим, в них легко скрутя.
И давно уж не был я от счастья пьяным,
Просыпаясь утром с песней соловья.