Удачная охота. удачная в ковычках

Анатолий Ганин
Собрался как то серый волк
Под вечер на охоту.
Для волка это не прикол,
А нужная работа.

Идет тихонько, не спеша,
По сторонам взирает.
От голода его душа
Уныло подвывает.

Как вдруг, в кустах услышав треск,
Тут волк насторожился.
Но он узнал глаз лисьих блеск
И как заматерился!

- Ты что ж, плутовка, твою мать,
Охотиться мешаешь!
Ведь я же мог тебя сожрать,
Ты что, не понимаешь?!

На что лиса ему в ответ:
- Чем попусту тут бегать,
Послушай, серый, мой совет,
Где лучше пообедать.

И рассказала про сарай.
- Свинья там, пудов двести!
Но как возьмешь, не забывай,
Съедим её мы вместе.

И волк услышав от лисы
Рассказ тот необычный,
Взбодрившись, подтянув трусы,
Попёрся за добычей.

Пришёл, и в правду, там свинья,
Огромная такая!
Как он поднял её, друзья,
Я сам не понимаю.

Но всё же взял и потащил,
За ним лиса худая.
Рванули из последних сил
Подальше от сарая.

Бежали быстро, от чего
Глаза у них слепились,
И не заметили того,
Как в яму провалились.

Волк зарычал: - Твою же ж мать!
Ведь надо ж так случится,
Хотели мы, кума, пожрать,
Свининой подкрепиться.

А вышла полная фигня!
Сидим теперь мы в яме,
Тебя, кума, послушал зря,
Не передать словами!

Лиса послушав волчий рык
Ответила с подвохом:
- Спокойно серый, ты ж мужик,
И все не так уж плохо.

С тобой смогли мы утащить
Свинью, прям из сарая.
Давай теперь её делить,
Смотри она какая!

Волк призадумался в тот час:
- А ведь, кума, права ты,
Ведь есть чего пожрать у нас,
Сегодня мы богаты.

Ну а свинья сидит в слезах,
Пожить то ей охота.
Свининой быть в чужих клыках
Ей не охота что то.

И говорит она зверям:
- Чтоб так, для аппетита,
Спою давайте песню вам,
Про сало и копыта.

Про то как та свинья поет
Лиса и волк не знали.
Она визжит, и так орёт,
Что люди прибежали.

Спасли свинью, лису в мешок,
А волка привязали.
Он и подумать ведь не мог
Вот о таком провале.

Привязан волк второй уж день,
Завыл, прям разошёлся:
- Какой я гребаный олень,
Зачем я так повёлся!!!

Эх, было же ведь все ништяк,
Была со мною баба,
И был у нас на ужин хряк,
Что в жизни ещё надо !

А нет! Повёлся на свинью,
Прям песен захотелось!
Теперь на привязи сижу,
Куда ж все, бляха, делось!?

Сидит в соплях, бедняга волк,
Тихонько подвывает.
Никто его ведь не спасёт,
И он об этом знает.

Постиг бродягу полный крах!
А быть мудрее б волку,
В его охотничьих делах
Побольше было б толку.