Незабытая тайна

Валентина Дубовая
Приподняв колокольчик нетвёрдой рукой,
Ты серьёзно и важно плыла над толпой,
И, взглянув на бантов твоих пену,
Понял я, что нашёл королеву.

За таких в поединках стирается сталь,
А, увидев тебя, я дышать перестал
И решился, пусть тайно, но верно
Твоим рыцарем стать непременно.

Я старался хоть чем-то тебя поразить,
Но, как рыба, молчал, оказавшись вблизи,
Верным псом охранял твоё место
И контрольные списывал честно.

Я сказать о любви почему-то не смог,
Налетел, рассмеялся последний звонок,
И уже навсегда ветер время
Нас, как жёлтые листья, развеял.

Не заметил, когда я себя разменял,
Не желая, владел, не жалея, терял,
Только больше такой сероглазой
Почему-то не встретил ни разу.

Закрывая глаза, снова вижу наш класс,
Серый жемчуг твоих удивительных глаз,
И кричу из далёкого плена –
С кем сейчас ты, моя королева?

Отключив телефон, я с гитарой грущу
И тебя каждый день в Интернете ищу
И, как школьник, по-прежнему верю,
Что найду дорогую потерю.

Сероглазая девочка Таня,
Ты моя незабытая тайна.