Первая любовь

Валентина Дубовая
Шёл не спеша за уроком урок,
Пел в коридоре последний звонок,
В чувствах весёлой девчонке
Мальчик признаться не смог.

Ах, эта первая любовь
Напоминает многим
Школьный уютный добрый дом,
Запах черёмух за окном.
Но облетел с деревьев цвет,
В сердце оставил добрый след,
И разошлись на много лет дороги.

Не угадаешь судьбы поворот,
Сердце у Толи просилось в полёт,
Тане и школа, и дети
Не уменьшали забот.

Белая ночь от улыбок светлей,
Бывших у нас не бывает друзей
И мы сегодня встречаем
Славный двойной юбилей.

Ах, эта первая любовь
Напоминает многим
Школьный уютный добрый дом,
Запах черёмух за окном.
Пусть не коснётся вас беда
И через многие года
Не разойдутся никогда дороги.