Моему однокласснику

Валентина Дубовая
Промчалось как единый час
 Десятилетье,
И вот уже звучит для нас
Звонок последний.

Пока по классам не затих
Весёлый праздник,
Давай оглянемся на миг,
Мой одноклассник.

Давай присядем у окна
И вспомним снова,
Как нас растила и вела
Вторая школа.

Решая, быть или не быть,
Мы всё же были.
Здесь научились мы дружить,
А как шутили.

Но может быть на этот раз
Уже без смеха
Поймём родительский наказ
Стать человеком.

Весёлый взгляд зелёных глаз,
Смешная стрижка,
Ах, как похож на тех на нас
Вон тот мальчишка.

И потому таким как он
За сходство это
Мы отдаём свою любовь
Как эстафету.

Пусть всем достанется тепла
Ещё немножко,
Но колокольчик подняла
Его ладошка.

И улыбнулось солнце нам
На блеске меди. 
Плывёт по школьным этажам
Звонок последний.