Сума и дорога

Дмитрий Семынин
Однажды, в переметную суму
Я уложу нехитрые пожитки,
И в вязкую ночную тишину
Уйду хлопком обшарпанной калитки.
И курс держа по утренней звезде,
Навстречу переменчивой удаче,
Пойду по неглубокой борозде,
Попутным ветром радостно подхвачен.
И там, за горизонтом горизонт,
Завертится земля, считая версты.
Но мне считать их больше не резон
Пока не встречу новый перекресток.
Витком судьбы, иль стрелкой на погост,
Мне не в новинку эти повороты.
Крутну на пальце русское «авось»
И позади оставлю пол Европы…