А моё время - это секунды из колючек вьющей розы

Владимир Тараненко 2
А моё время - это секунды из колючек вьющей розы.

Мы вечно учимся,
По жизни боремся
И радость ждём,
Мы всюду сами
Со всеми ранами
В судьбе идём,
Где прошлое
И настоящие
– Всё это мы.
Где Бог - Любовь, как приходящая,
А искушение... месть - мстящая
По воле сатаны…,
Где прошлое – всё неотъемлемо,
А будущее к нам приемлемо,
Но по пути встречается Иуда,
И всё же, жизнь…, она,
Как удивительное чудо!!!
Душа же, наша влюблена!!!

А моё время – то секунды в колючках вьющей розы.
В соцветиях сплетают в кристаллы их вовсю морозы.

Душа страдает нынче, а прошлое своё не примечает,
Она в колючках вьющей розы себя саму не отпускает,
И роза  в  лепестках  дурмана  связала  ароматом,
Всё это принимаю я из отражений - своим же, адом.

А прошлое не за горами, там - ты  и я, в нём - мы,
Где все  уроки от  судьбы в  размер  нашей  сумы.
Не в силах мне пока освободиться от этой кутерьмы,
Уж мало света, в плену я тьмы ищу лучи со стороны.

А моё время нынче – это 
Сплетения из вьющей розы,
В колючках дружбы моя смета,
Где стебельки - шипы её угрозы

От корешка дороженькой к цветку,
И  не добраться к её мне лепестку.
А корешки у прошлого пьют соки из росы,
Колючки настоящего... шипами вызывают слёзы,

Ах будущее аромат весны цветения -  под дождь грозы.
А я же, вижу молнии, во времени они моей души  порезы,
Лучи по плоти сердца выжигают жаром шрамы в глубокие межи…
А в них багровые потоки крови по жизни моей - чувствами свежи.

Рецензия из отзыва души  на - «Роз лепестки» (Людмила Журавская) http://www.stihi.ru/2009/10/20/3478 -