Славянская Верона

Валентина Дубовая
Как воды вешние по склону
Бегут к реке среди камней,
Уже славянская Верона
Встречает ярмаркой гостей.

Но повторяются при этом
Картины той поры и вот,
Темноволосую Джульетту
Ромео бережно ведёт.

Они беседуют негромко,
Полуответ, полувопрос,
И дерзкая ложится чёлка
На золото его волос.

Они не помнят о разлуке
И ловят сердцем каждый взгляд,
И, приобняв друг друга, руки
На тонких талиях лежат.

Я, как матрона Капулетти,
Не хмурю гордое чело,
Мне нравится и мальчик этот,
И дева юная его.

Они и в повседневной прозе
Находят сотни милых слов.
Он не по возрасту серьёзен
И даже чуточку суров.

Она впитала чудо краски
Какой-то дальней стороны.
Они, как водится, прекрасны
И, безусловно, влюблены.

Их дружба, данная не многим,
Ещё окрепнет во сто крат.
Идёт с Танюшей по дороге
Её любимый старший брат.