Как будто не из камня

Юлия Борисова Из Питера
По осени мой город,
Как будто не из камня.
Необожжённой глиной
Мягчеет от дождей.
И я мягчею сердцем.
Мой голос в город вплавлен.
И я живу теченьем
И общностью людей.

Нервозные, родные,
Как вы необходимы.
Ваш вечный вид усталый,
И тот необходим.
Пускай улыбки станут
Флеш-мобом пантомимы.
Пусть их рисует дождик,
Наш вечный аквагрим.