на прокорм души...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
                Навеяно стихотворением
               "Мы врем себе, придуманному веря!"
                Ирина Котельникова



...Ну да, мы врем!
         Куда же нам деваться?
Мы хоженными
        тропами идем.
Душа ведь тоже
          нУждится питаться...
Где столько Правды
         на ее прокорм возьмем?
И плесень присыпая
             глутаматами,
И орошая
       собственной слезой,
Сопровождая
         просьбами и матами-
Справляемся
         с голодною душой...
...Довольные -
          ну, кажется,уснула! -
На цыпочках
        выходим покурить.
И дверь прикроем -
           чтобы Ей не дуло!
Сегодня - кончилось!
         Как Завтра будем жить?