Не про лето

Игорь Позняк
Бежала девочка по полю,
сверкали ладные лодыжки
точёные, и было вволю
любви, прочитанной из книжки,

и было вволю пониманий
пружин и тайных устремлений,
небезнадёжности прощаний,
небесконечности ветвлений,

бежала девочка по иглам,
что рвали новые колготки,
мудрёный посвятил эпиграф
ей мачо после третьей сотки,

бежала девочка по сердцу,
взнуздАнному узлом кинбаку,
в тяжёлых неудобных берцах,
и вслед ей лаяли собаки,

бежала девочка по свету
лучом потухшим звездопада,
вокруг цвело и пахло лето,
но лета было ей не надо.