Мегаполису

Дима Осень
В подземки, дальним, засветили фары,
Летит вагон на станцию зеленой ветки.
Здесь наркоманы, алкаши и шмары
Это  мегаполис детки!

Сквозь туннели в ушах пролетает метро.
Дешевый ром, давно заменил им ситро,
В уши тяжелый металл
И тату, которым тело отдал.

Мир выбрал свой путь,
Для этих людей, не излагая суть,
Дал им моду, дал еду,
Дал передоз, чтоб валялись в бреду.

Современное общество
Шумный мегаполис, в нем одиночество,
Скрыто от глаз приезжих зевак,
Чтоб дать понять, какой был дурак.