Петух украл мои очки

Татьяна Шеремета
Петух украл мои очки.
Вечером около двадцати,
Мне надо на вокзал идти,
Управляюсь одна по двору
Думаю, сейчас пойду
Только птицу ещё загоню,
Подошла загнала всех
А петух тут как на грех,
Как выскочит
Да как взлетит
Как вскинет с меня очки…
Ищу.Уже поздно.
За двадцать давно.
Пора мне уже идти
А я очки не могу найти
Обыскала всё, что могла
Сложила наново дрова
Но очков - таки не нашла
Еле успела к поезду прийти,
А домой пришлось прямо ползти
На утро встала рано, чуть свет
Сквозь стекла увидела белый свет
Спокойно висят на заборе они
А петя с сарая: «На меня не кричи!»

Иллюстрацию нарисовала Лара Галицкая