Приободрённость

Юрий Киприянов
                По каплям жизнь
                течёт, течёт, течёт...
                и подходить к порогу вечности
                не страшно.

                Сам факт существования -
                ...не так уж важно!
                Быть должен верно сделан
                жизненный расчёт.

                Трудись, люби,
                чтоб был тебе почёт.
                Стань вдумчивей, внимательней
                и страстней,

                Чтоб становился мир
                и ...сам ты стал прекрасней,
                знай круг проблем людских
                наперечёт!