Немного об осени

Марина Ив 58
Мне кажется, осень похожа на костер. В начале, когда костер осени только разгорается, робкие язычки пламени — желтые, красные, рыжие — лижут ветви деревьев и кустарников, постепенно окрашивая листву и набирая силу.
В разгар осени огонь горит в полную силу. Листья, уже поменявшие цвет, словно снопы искр вздымаются и разносятся ветром.
А к концу осени костер затухает, оставляя только черно-серое пепелище ноября. …