Мы с тобой полюса

Елена Недбайлюк
   Я  тебя  не  пущу  далеко  уходить  от  порога, 
разорву  паруса  всевозможных  твоих  кораблей, 
все  колёса  спущу,  уповая  на  помощь  от Бога, 
попрошу  небеса  непогоды – как  можно  позлей.   

   Пусть  беснует  метель,  и  порывы  сердитого  ветра 
заметут  все  пути,  все  дороги  и  тропки  вокруг, 
приготовлю  постель,  чтобы  сладко  спалось  до  рассвета, 
эту  блажь  ты  прости,  я  устала  от  частых  разлук. 

   Но  потом  спохвачусь  и  исправлю  свои  же  ошибки, 
заменю  паруса,  растоплю  на  дорогах  весь  снег. 
Горячо  помолюсь,  и  тебя  провожу  до  калитки. 
Мы  с  тобой  полюса,  а  стихии  сближать – тяжкий  грех…

10.11.2013г.

фото из и-нета