Жизни повесть - 3

Геннадий Рышкус-Янов
     В диалоге с Лаймой
   Ракаускайте-Дебесюнене

           801-802

          Часть II

         ОКОНЧАНИЕ

              3.

  Примеров критика достойна
  И только с ней силён типаж,
  А в общем логика пристойна
  И добродушен репортаж...

           ------

  Всё как-то сказано научно
  Про критику,типаж и репортаж,
  Но это всё же как-то скучно,
  Когда важней нам жизни суть...

           ------

  До сути жизни докатиться -
  Святая цель благих сердец...
  Всю жизнь и будешь ты учиться,
  И дураком помрёшь вконец...

           ------

  Мы достигли своей цели -
  "Жизни повесть"написать,
  Создали трактат обширный-
  Философский в двух частях...

                2013

    803. ИТОГ к "ЖИЗНИ ПОВЕСТИ"

   Лайме Ракаускайте-Дебесюнене

  Видим ли отдых мы в душной земле,
  Или взлететь и застыть на скале,
  В тишь окунуться и мир созерцать,
  Или в заботы вернуться опять...

                2013