А молодость моя осталась где-то...

Эмма Марьина
               
А молодость моя осталась где-то,
Туда могу лишь в мыслях «завернуть»,
Посеребрил виски мне долгий путь,
И обласкать успело бабье лето.
Была любовь и не предать забвению
Её волнующий из прошлого отсвЕт,
И он со мной, пока мой виден след,
Средь одиночества моё он утешение…


            * * *


Как часто разум держит верх
И от любви уводит в сторону,
Боясь на душу взять вновь грех,
«Уходишь» ты  ему покорная.
И в одиночестве потом
В ознобе нервном будешь маяться,
И ловишь мыслей ход на том,
В чём непременно стоит каяться…