В музее

Галина Чехута
На полках музея лежат экспонаты –
Безмолвное эхо седой старины.
Все помнят они –  от копья до гранаты,
О многом расскажут потомкам они.

О судьбах солдатских, познавших с лихвою
Все тяготы страшной, жестокой войны,
О том,  как трудились крестьяне с сохою
И ждали далекой победной весны.

О многом расскажут и гребень, и прялка,
И странный утюг, и рогач, борона…
И сито, и в старых зазубринах скалка,
Из давних веков образцы полотна…

В музее соседствуют быль и легенда –
Без прошлого жизнь и пуста, и бедна.
Быть может, когда-то в историях стенда
Появятся наши с тобой имена…