Счастье

Екатерина Сизикова
Он шел. Глаза его мерцали в тишине.
Он тихо шел. Мечты его покинули уже.
Сейчас он просто плелся по пустынной мостовой-
Он лишь хотел уйти и обрести покой.


Уйти туда, где нет обид и зла.
Уйти туда, где счастья начинается тропа.
Он долго ждал, устал и захворал,
Но вдруг мечту увидев, резко встал.


Вздохнул он глубоко и побежал вперед.
Он верил, что вот-вот он счастье обретет:
Исполнится его мечта, он станет лучше жить,
Начнет с улыбкой просыпаться, эту жизнь любить.


Но вдруг увидел он, что пронеслась мечта-
Молниеносно в небо вмиг унеслась она.
И вот он понял, что нельзя в один момент
Счастливым стать через десятки лет.


Счастливым нужно быть ежесекундно и всегда
И понимать, что лишь однажды жизнь дана,
И надо доказать, что ты достоин был
Родиться под звездой, где счастье получил.


Жить нужно каждый день в любви и понимать-
Не каждому дано свет счастья излучать.
До смерти можно ждать момента счастья своего,
Не замечая, что всегда вблизи оно.


Любите жизнь, она дана лишь раз,
И будьте счастливы ежесекундно, каждый час.
Увидев путника с поникшей головой,
Улыбку подарите - пусть поймет, что мир иной,
Наполненный добром и потому
Счастливым удалось родиться и ему.


Добро рождает лишь добро, и пусть
Всегда улыбка побеждает грусть.

11 ноября 2013г.