Ночное свидание

Владислава Будусова
До ночи прощай, мой желанный.
Как скроется солнце за край...,
В назначенный час долгожданный
Свою дорогую встречай!

Приду к тебе в платье из шелка,
В накидке из белой парчи,
И нам про любовь будут долго
Петь звезды в прохладной ночи.

Венец дорогих изумрудов
На волос как черная смоль
Надев, целовать тебя буду -
Забудешь и горе, и боль;

Забудешь со мною, любимый,
Любую печаль и беду,
Кудрявый Амур, быстрокрылый,
Уже караулит в саду.

И вдруг ты воскликнешь, пронзенный,
Что краше меня в мире нет!
Что в омуте глаз моих черных
Померк для тебя белый свет.

Венец дорогих изумрудов,
Накидку из белой парчи
Я, сняв, целовать тебя буду
Под звездами в тихой ночи.