революцьонный календарь

Александр Ярошевский
Уйдёмте от календаря
войдём в поток,
               где время ходит
Иначе, чем

взошла заря,
день промелькнул
и ночь приходит.
Уйдёмте от календаря
невнятных праздников
и буден однообразных,
                как

заря
      ноябрьской утренней
простуды
         красного флага
                перед
идолами минувшей эпохи
и дзинь!
        #андалами ушедшей
эпохи
боги.
                Заря занимается
тонкой полоскою
перед
взглядом -
не алой, не розовой,
жёлтой как князь Барки, как
дьявол города Горького
                так
надо?!
              Уйдёмте ж от
календаря
          оборвалися
                листики
от лютого до ноября
                мистика.