Душа

Сергей Бахин
Душа и разум не в ладу…
Представить даже жутко,
Чтобы душа на поводу
Шла в чём-то у рассудка.

Душа беспечна и легка,
Наперсница живая,
Она взмывает в облака
И там скользит по краю.

Рассудок выдаст ей сполна,
Мол, глупо то и  это,
Но нет, не следует она
Резонам и советам.

С беспечным сердцем, чудаки,
Они не знают места…
Им смысла здравого тиски,
Любые рамки – тесны.

Наружу рвутся из груди,
Всегда вперёд и дальше,
Чтобы оставить позади
Груз косности и фальши.

Дружище, душу не держи,
Пусти на волю смело,
Пойми, что нету у души
Ни края, ни предела.