Шпиён

Сергей Байок
Настала эра новых экзорцистов.
И бродит призрак по Европе, как во сне.
Мне рассказал сосед про заговор «троцкистов»,
Лишь намекнув, что истина в вине.

Сосед всё хочет «на халяву», задарма.
До неприличия стараюсь быть приличным.
Я не совсем ещё пока сошел с ума,
Шоб, напоившись, рассказать ему о личном.

А вдруг сусед потомственный  сатрап?
А может быть храньцузьский он шпиён?
Не зря ж ругает постоянно наших баб,
И запаролил свой мобильный телефон.

Я с ним, одумавшись, на брудершафт не пил,
Сусед мой, контра, в партии другой.
Я убеждённым пофигистом с детства был,
А он, наверное, из партии «запой»…