Холодно

Лиза Верская
холодно так...
согреешь меня словами?
мерзнет душа
на ресницах застыли слёзы

с тихим шепотом сна
дотронься к душе губами
в инее тонут без ласки твоей грёзы

ангелы крылья сложили
они не взлетают
эти созданья умеют парить только в свете
тьма их пугает
прижавшись друг к другу рыдают
пытаясь согреться в облачном ночи вельвете

сердце твоё холодней чем зимы покрывало
руки касаются плеч
но они ледяные
не замечаешь
живешь как ни в чем не бывало...
а в крови куски хрусталя
и глазницы пустые...